Кочубеевский район
Рассматриваемый нами Кочубеевский район находится на западной части нашего необъятного края. Что можно сказать о данном районе?! Граничит он с , Краснодарским краем, Карачаево-Черкесской Республикой, Андроповским а так же Шпаковским районами нашего Ставрополья.
История Кочубеевского района
Основан этот район был еще в 1924 году, однако первоначальное название он имел немного другое, а именно - Либкнехтовский. Важным моментом можно назвать то, что за период времени с 1917 по 1961 годы этот район был неоднократно преобразован и модернизирован. В 1959 году произошел очень важный исторический момент для района, Невинномысский район был наконец переименован в название которое район носит сейчас, как вы уже поняли район стал называться Кочубеевский. Так же был перенесен центр района. Центром потом стал не Невинномысск а Ольгинское. После этого два села 1961 году были объединены в один. Села эти были Ольгинское и Великокняжеское. В этом же году село Ольгинское было переименовано в Кочубеевское.
Сам район получил название от героя гражданской войны красного командира Ивана Антоновича. В состав района входит 50 населенных пунктов. Достоинством района стали две гидроэлектростанции это- Свистухинская и Кубанская.
На всей территории района насчитывается около 23 предприятий которые несут в себе сельскохозяйственные функции а так же 834 крестьянских хозяйств. Кочубеевский район ставропольского края по мимо всего прочего имеет 65 производственных предприятий. Тем не менее сельское хозяйство играет одну из основных ролей в плане экономического портрета района.
Оставить комментарий можно без регистрации